PENGUKUHAN KETUA RT DAN KETUA RW KELURAHAN JREBENG LOR TAHUN 2020

Kelurahan Jrebeng Lor melaksanakan kegiatan Pengukuhan Ketua RT dan RW periode jabatan Tahun 2020 – 2024. Acara tersebut dihadiri oleh Camat Kedopok Kota Probolinggo Bapak IMAM CAHYADI, S.Sos, M.Si dan juga kasi Pemerintahan Kecamatan Kedopok beserta staf. Dalam sambutannya Lurah Jrebeng Lor menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga masyarakat yang sangat antusias dan mensukseskan acara pemilihan Ketua RT dan Ketua RW yang ada dilingkungan Kelurahan Jrebeng Lor dengan kondusif aman dan damai. Acara selanjutnya adalah sambutan bapak Camat Kedopok, beliau menyampaikan sangat antusias dengan acara kegiatan pengukuhan Ketua RT dan Ketua RW di Kelurahan Jrebeng Lor.

Bapak Camat Juga menambahkan menjadi Ketua RT dan Ketua RW merupakan jabatan yang langsung bersentuhan dengan warga/ masyarakat. Fungsi Ketua RT dan RW adalah penyambung (jembatan) anatara masyarakat dan pemerintah daerah, menjadi penengah dalam penyelesaian – penyelesaian masalah di sebuah lingkungan. Adapun tugas Ketua RT dan RW membantu Pemerintah daerah menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat, Menjaga kerukunan antar warga, menyusun rencana pembangunan dari aspirasi dan juga swadaya masyarakat. Harapan bapak Camat Kedopok semoga Ketua RT dan Ketua RW yang telah dikukuhkan akan menjalankan tugas dengan amanah jujur dan ikhlas.