Peta Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo

Kecamatan Kedopok merupakan salah satu dari lima kecamatan yang ada di Kota Probolinggo. Kecamatan Kedopok terletak pada 7º47’17” Lintang Selatan dan 113º12’41”Bujur Timur, dengan ketinggian daerah + 7 M dari permukaan laut.

Kecamatan Kedopok terletak di sebelah selatan Kota Probolinggo. Kecamatan ini berbatasan dengan Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo di sebelah utara, Kecamatan Wonomerto dan Sumberasih Kabupaten Probolinggo di sebelah selatan, Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo di sebelah barat dan Kecamatan WonoasihKota Probolinggo di sebelah timur. Ibukota kecamatan ini terletak di Kelurahan Kedopok.

Luas wilayah Kecamatan Kedopoktercatat 13,624 Km² yang terbagi menjadi 6 (enam) kelurahan, yaitu Kelurahan Sumber Wetan, Kareng Lor, Kedopok, Jrebeng Kulon, Jrebeng Wetan dan Jrebeng Lor. Kelurahan Sumber Wetan
merupakan kelurahan terluas di Kecamatan Kedopok dengan luas wilayah 4,876 Km²atau 35,79 persen wilayah kecamatan. Sedangkan Kelurahan Jrebeng Wetan merupakan kelurahan dengan luas wilayah terkecil yaitu 0,905 Km² ( 6,64 persen).