Walikota Probolinggo peletakan batu pertama di Musholla di Perumahan Mutiara Bogowonto

Sebagai bentuk dukungannya terhadap kegiatan keagamaan di masyarakat, Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin hadir dalam peletakan batu pertama di Musholla di Perumahan Mutiara Bogowonto, RT 3 RW 2 Kelurahan Kareng Lor, Kecamatan Kedopok.

Rabu tgl 27 Februari 2019 pagi, Habib Hadi tiba dilokasi didampingi Camat Kedopok Imam Cahyadi dan Kabag Humas dan Protokol Mardi Prihatini. Menurut Maulana, Ketua Paguyuban Perumahan Mutiara Bogowonto, setelah sekitar empat tahun barulah perumahan tersebut punya musholla. Tanah yang digunakan wakaf dari warga lokal, Sunar.

“Kita harus menjadi penengah, jangan malah menjadi perusak dan tenggelam dalam pengembangan opini yang merusak persatuan yang sudah ada. Mari berbaik sangka pada siapa saja. Jika terjadi sesuatu pada orang lain jangan ngapok-ngapokno nanti malah kembali pada diri kita sendiri, ”kata Habib Hadi.

Musholla yang sudah dikembangkan dan digunakan, lanjut Habib Hadi, shafat harus menambah mundur alias lebih banyak bertambah maju atau tidak ada jamaahnya. Untuk membuktikannya, ia berencana akan datang tiba-tiba ke musholla untuk menunaikan sholat.

Pada kesempatan itu, kota wali juga sudah membuat surat edaran untuk melaksanakan sholat Dhuhur dan Ashar berjamaah. “Tolong sempatkan untuk ibadah. Jangan terkejar-kejar pekerjaan seperti-olah tidak ada waktu lagi. Jika di tengah pekerjaan kita berhenti untuk sholat kemudian mulai bekerja lagi.