Musrenbang Kecamatan Kedopok dan Pemberian Manfaat BPJS

KEDOPOK – 15-02-22 Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kota Probolinggo Tartib Gunawan membuka Musrenbang Kecamatan Kedopok dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)Tahun 2023. Musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tahapan dalam proses perencanaan pembangunan yang bertujuan untuk mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas. Musrenbang di tingkat kecamatan menjadi tahapan ketiga setelah sebelumnya dilaksanakan pra musrenbang dan musrenbang di tingkat kelurahan.

Yang menjadikan prioritasnya adalah tataran bahwa pemerintah daerah setiap tahunnya harus mempunyai tema-tema pembangunan. Dan tema pembangunan Kota Probolinggo Tahun 2023 adalah “Percepatan Produktifitas Sektor Unggulan Guna Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Inklusif”.

Dalam Musrenbang kali ini, terdapat tiga bidang yang didiskusikan yaitu

1. Bidang Perekonomian dengan 107 usulan,
  2. Bidang Pembangunan Manusia, dan Kesejahteraan Rakyat dengan 578 usulan;
  3. Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah dengan 270 usulan

dan acara tersebut di barengkan secara simbolis ini dilaksanakan untuk pemberian manfaat BPJS Ketenagakerjaan agar manfaat diberikan kepada Almarhum RT/RW atau ahli waris